我国将加强与“一带一路”沿线国家粮食合作

发布人【人民网】 发表时间【2018-07-07 17:03】 字体【 点击【29】次 颜色:

  新华社兰州7月6日电(记者屠国玺、王朋)6日上午,以“一带一路”粮食合作为主题的高峰论坛活动在甘肃省兰州市举行。国家粮食和物资储备局负责人表示,将鼓励我国粮食企业与“一带一路”沿线国家加强粮食贸易和产业合作。

  在当天的论坛上,国家粮食和物资储备局负责人表示,将在粮食流通、基础设施建设等方面给予政策、资金支持,鼓励和支持我国粮食企业与“一带一路”沿线开展多方位、多品种、多层次的粮食贸易和产业合作。其中,将指导甘肃省推进粮食物流陆港、物流园区和物流节点建设,并鼓励支持甘肃定期举办“一带一路”粮食合作高峰论坛和贸易洽谈会,开展进出口粮食贸易。

  据介绍,目前甘肃正在积极构建连接“一带一路”沿线国家的粮食通道,除了加快建设兰州新区进境粮食指定口岸外,还将在兰州、白银、天水、平凉和武威等地建设5个粮食物流园区,打造立足甘肃、辐射西部的优质小麦加工贸易基地,构建连接中亚、西欧的粮食大通道。

  作为第24届中国兰州投资贸易洽谈会的一项重要内容。6日上午,除了举行此论坛外,国家粮食和物资储备局还与甘肃省政府签订了加快粮食产业高质量发展的合作协议,将在推进粮食基础设施建设、搭建粮食区域协作交流平台等方面加强合作。

  5日下午,在第24届兰洽会的相关粮食主题论坛上,甘肃省粮食行业协会与阿塞拜疆、白俄罗斯等“一带一路”沿线国家的粮食企业,签订了合作机制和购销意向协议。参加论坛的业界人士称,我国与“一带一路”沿线国家进行粮食贸易和产业合作的条件已日趋成熟。


  
编审:【孙洋洋】    
上一篇:王晨会见俄罗斯联邦委员会主席马特维延科 返回国际扫描首页
下一篇:泰国游船翻沉事故和“零元团”无关
分享到:
  相关信息:
 
·台湾舆论热议习近平对台重要讲话
 
·泰国游船翻沉事故和“零元团”无关
 
·巴基斯坦俾路支省发生自杀式袭击致128人死亡
 
·最高法已与民航局、铁总实现“老赖”名单信息共享
 
·习近平讲话为两岸关系指明方向
 
·美国绝不会是贸易战的赢家
 
·泰国通报游船翻沉事故遇难者家属理赔事宜
 
·推动抗癌药降价新举措:国家医保局将开展新一轮抗癌药医保谈判
 
·住建部:已完成今年棚改任务62.5% 棚改货币化安置不搞“一刀切”
 
·打贸易战,特朗普小心“飞去来器效应”
暂无相关评论