纪念全民族抗战爆发81周年仪式在京举行

发布人【人民网】 发表时间【2018-07-08 17:05】 字体【 点击【57】次 来源:榆树信息港

  本报北京7月7日电  (记者李昌禹)纪念全民族抗战爆发81周年仪式7日上午在中国人民抗日战争纪念馆举行。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇主持纪念仪式。

  卢沟桥畔,细雨纷纷。中国人民抗日战争纪念馆巍然矗立、庄严肃穆。10时许,在全场高唱国歌声中,仪式开始。首都学生代表饱含深情地集体朗诵了“王雨亭家书”“王孝慈家书”两封抗战家书,首都志愿者合唱团合唱了《黄河大合唱》第四乐章《黄水谣》、第七乐章《保卫黄河》,表达了年轻一代弘扬伟大抗战精神、传承革命英烈理想的坚定信念。

  随后,各界代表缓步拾阶而上,依次来到抗战馆序厅,手捧由红色石竹、黄色菊花、绿色小菊组成的花束,敬献在象征着中华民族团结抗战的大型浮雕《铜墙铁壁》前,并向抗战英烈鞠躬致敬。各界代表还一同参观了“伟大抗战 伟大精神——纪念全民族抗战爆发81周年主题展览”。

  中央有关部门、北京市和中央军委政治工作部负责同志,参加过抗日战争的老战士代表、抗战烈士遗属代表,首都各界群众代表等约500人参加仪式。

 
编审:【孙洋洋】                             
上一篇:二〇一八年国务院大督查全面启动 返回国内联播首页
下一篇:最高法:从严从快惩处把持农村基层政权的黑恶势力
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·【长春日报】我理解的“中国梦”
 
·菲律宾总统杜特尔特会见王毅
 
·马杜罗称委内瑞拉与中国关系进入新时代
 
·我国成功发射第35、36颗北斗导航卫星
 
·美国阿拉斯加阿穆克塔岛附近发生6级地震
 
·中国证监会发布外商投资期货公司管理办法
 
·外交部发言人陆慷就当前朝鲜半岛核问题形势答记者问
 
·发改委:打造北京、上海、粤港澳大湾区三个具有全球影响力的科创中心
 
·中美就经贸问题举行副部级磋商
 
·“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”走进粤港澳大湾区大型网络..
暂无相关评论