市人民法院集中执行两起排除妨害案件

发布人【孙维政 发表时间【2018-07-09 15:21】 字体【 点击【295】次 来源:榆树信息港

  7月5日,市人民法院迅雷突击、再次集结,50余名执行干警整装出发,对五棵树镇两起非法占有房屋案件进行强制排除妨害。

  申请执行人宫某、齐某因工程款取得底商两处。被执行人王某、曹某认为该底商系其回迁位置,应为其所有,妨碍申请人入住。经法院一、二审审理判令,两位被执行人应排除妨碍。案件进入执行程序后,被执行人无视法院多次劝阻、警示,继续强行占有房屋,并组织装修。在此期间,案外人张某认为涉案底商应为其回迁所有,故阻止王某、曹某对房屋进行装修,且用水泥板加固围栏妨碍执行。此三人无任何法律手续,在法院多次释法明理的情况下未启动任何司法程序,只是明确表示坚决不履行判决,对抗到底。经合议庭评议,市人民法院决定予以强制执行。

  案外人张某及其儿子、儿媳在现场阻挠执行,执行干警三次警告无效后,依法将其三人带离现场并予以司法拘留。被执行人曹某无故擅闯警戒线,执行干警对其进行规劝并交待了阻挠执行将承担的法律责任及后果,曹某拒不退出警戒线以外,执行干警依法将其带离现场。

  依照执行预案的部署,执行干警有条不紊地对底商外围水泥板进行拆除,并对现场杂物进行清点搬运。

  为保障执行工作顺利进行,市人民法院院长孙青山等院领导坐镇指挥中心,指挥调度执行现场。人大代表和新闻媒体见证、监督了执行全过程。

  市人民法院领导表示,生效判决神圣不可亵渎,如若对判决不服应通过上诉、申诉等法定救济程序寻求救济,盲目阻挠抗拒执行于事无补,也必将受到法律的制裁。法贵于行,也难于行。基本解决执行难是人民法院的庄严使命,但同时也需要人民群众的理解与支持。

 
编审:【樊国栋】                             
上一篇:晨光杯“童心飞扬、梦想起航”第一届幼儿绘画大赛开赛 返回社会动态首页
下一篇:市妇联系统“解放思想推动榆树高质量发展”大讨论学习会议召开
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·迅雷突击 市法院强制执行再行动
暂无相关评论