冯善国深入五棵树镇实地踏查禁养区规模化畜禽养殖场关闭搬迁工作

发布人【姜雪 发表时间【2018-07-11 15:36】 字体【 点击【593】次 颜色:

  7月10日下午,市委书记冯善国深入五棵树镇,实地踏查了禁养区规模化畜禽养殖场关闭搬迁工作情况。市委办、五棵树镇领导陪同检查。





  记者在现场看到,可以容纳一万只鸡的场房只剩下空空的鸡笼,猪舍、牛舍也已经全部清空,只剩下一排排空食槽,完全停止了养殖。“还是想干这行,毕竟干了十几年。”养殖户告诉冯善国,他们听从镇里的安排已将养殖场关闭,很多养殖户还想继续从事养殖业,目前最大的问题是新场的选址,要寻找符合要求的场地。


  冯善国对五棵树镇禁养区规模化畜禽养殖场关闭工作的进展情况给予了肯定。就继续做好下一步工作,冯善国要求,要进一步提高认识,切实增强做好禁养区畜禽养殖场关闭工作的责任感和紧迫感。习总书记提出“五位一体”,其中就有生态文明建设,这充分体现了中央保护生态环境、建设生态文明的坚定意志和坚强决心。要提高环保认识,自觉以实际行动,身体力行,真正把环境保护工作放在重要位置,进一步把思想统一到环境治理的高度上。要认真履行禁养区养殖场关闭工作主体责任,高度重视百姓实际问题,将搬迁损失降到最低。在摸底调查工作中,要对照禁养区划分方案和禁养区关闭补偿政策,做到全面精准,保证政策操作不失误。各部门要协调联动、形成合力、共同推进,确保各项工作落到实处。要加强领导,层层压实责任,做好衔接,坚决防止已经关闭的养殖户复养。

  座谈会上,五棵树镇领导汇报了养殖户关闭情况,五棵树镇共有292户禁养区规模化畜禽养殖场,在6月30日之前已全部关闭,在下一步工作中,五棵树镇将继续统一思想,上下联动,全力以赴,解决实际问题。


 
编审:【刘曌地】    
上一篇:副市长闫伟调研学校安全工作 返回要闻在线首页
下一篇:全市2018年脱贫攻坚交叉互检工作动员会议召开
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论