全市第三次土地调查工作动员部署暨培训会议召开

发布人【姜雪 发表时间【2018-07-13 15:36】 字体【 点击【992】次 来源:榆树信息港

  7月13日,全市第三次土地调查工作动员部署暨培训会议召开,安排部署全市第三次土地调查工作任务,培训讲解土地调查工作实施方案及技术路线。省第三次土地调查领导小组办公室主任、省国土资源厅副厅长王宏智,长春市国土局副局长张贵堂,市委常委、副市长常健以及省和长春市国土部门相关处室领导出席会议。

  王宏智指出,土地调查是重大的国情国力调查。榆树市作为第三次全国土地调查先行试点单位,要将试点工作作为当前第一要务来抓,加强组织领导,充分利用土地调查前沿技术,开展基础性探索研究,解决土地调查重点难点问题,确保试点取得预期效果。第三次土地调查先行试点工作内容多、涵盖广,时间紧、任务重,要科学制定工作计划,落实主体责任,加强部门协作,要按照实事求是原则,以土地现状为基础,兼顾和尊重历史,充分衔接第二次土地调查成果,全面真实反应变化情况。省第三次土地调查办要全程介入试点工作全过程,协助长春市和榆树市做好试点工作,努力为全省开展第三次土地调查提供可行性经验。

  张贵堂强调,在新时代背景下,第三次全国土地调查是强化湿地保护和修复、落实最严格耕地保护制度、最严格节约用地制度和保障国家粮食安全和社会稳定、维护农民合法权益的重要内容。榆树市第三次土地调查领导小组要进一步加强组织领导,落实各项保障措施,充分利用主流媒体广泛开展宣传动员工作,推动形成全社会合力推进先行示范工作的思想共识和强大动力。

  榆树市作为全国100个先行开展“三调”的示范县之一,吉林省三家示范县之一的单位,充分说明国家、省和长春市对榆树市开展第三次土地调查工作的高度认可、充分信任。常健要求,各乡镇(街)各部门要进一步认清形势,增强对开展第三次土地调查工作重要性的认识,全面细致地做好第三次土地调查工作。要严格依据国家下发的遥感影像和变化图斑提取信息,率先全面启动“三调”工作,积极做好土地利用现状调查、土地权属、专项用地调查与评价、土地调查数据库建设、调查成果汇总、矛盾化解及“三调”示范工作精品样板打造各项工作,确保圆满完成全市土地调查任务,为全面开展全省第三次土地调查工作做出积极贡献。

  会议宣读了《榆树市第三次土地调查工作方案》。按照省土地调查办的要求,我市将于2019年完成变更调查工作,并进行三调数据库的统一时点更新,2020年2月前完成土地调查增量数据检查与上报,完成三调成果数据汇总分析工作。

  各乡镇长、街道办事处主任、国土所所长,市直各相关单位主管领导,市国土资源局主要领导、分管领导和相关科室工作人员以及项目作业单位工作人员参加会议。 

  会后进行了第三次土地调查培训。

编审:【刘曌地】                             
上一篇:冯善国主持召开中共榆树市第十四届委员会第四十二次常委会议 返回要闻在线首页
下一篇:全市建档立卡贫困村驻村干部会议召开
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·【吉林日报】我省农业农村新技术新模式之——土地规模经营榆树托管模式
 
·【吉林省人民政府】我省农业农村新技术新模式之——土地规模经营榆树托管模式
 
·高洪洲出席全市土地确权登记暨清产核资工作推进会
 
·全市土地确权数据汇交暨内业验收工作会议召开
 
·市农村承包地确权档案业务培训会议召开
 
·全球土地退化敲响粮食安全警钟
 
·徐宁等市领导出席我市土地确权工作推进会议
 
·我市召开土地确权工作推进会议
 
·高洪洲出席全市土地确权工作推进会议
 
·农村承包地确权工作2018年底完成
暂无相关评论