全市干部作风大整顿活动领导小组办公室第二次会议召开

发布人【孙瑞 发表时间【2018-09-06 09:49】 字体【 点击【669】次 来源:榆树信息港

  9月5日,全市干部作风大整顿活动领导小组办公室第二次会议召开。会议的主要任务是认真贯彻长春市干部作风大整顿活动领导小组办公室第二次会议精神,对扎实做好我市干部作风大整顿活动进行再聚焦、再动员。市委常委、组织部部长、市干部作风大整顿活动领导小组办公室主任林小明主持会议并讲话。

  会议听取了市教育局、市公安局、市卫计局、市市场监督管理局、五棵树镇、弓棚镇、环城乡、保寿镇、青山乡及市干部作风大整顿活动领导小组办公室4个工作组的情况汇报。

  会议对全市干部作风大整顿活动下步工作进行了再部署。

  林小明指出,要查准找实问题,在“快”“准”“实”上下功夫。要讲究方法,结合巡视巡察督察梳理问题,根据考核评价点出问题,聚焦群众期盼发现问题。要列好清单,重点查“不想为、不想担,不愿为、不愿担,不敢为、不敢担,不会为、不会担”问题;重点破“宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、庸懒散”之弊,查责任不落实的事、究责任不落实的人。要立足干部思想、工作和作风实际,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,认真开展自己找、上级点、群众帮,通过自查、召开专题会议、听取服务对象和服务单位意见建议等方式深入查找和梳理存在的问题。问题清单要清晰明了,指出具体人具体事;原因剖析要由表及里、触及实质、深挖根源;整改措施要突出针对性,逐条列出整改措施办法;责任落实清单要落实到具体部门单位、落实到人头,标注完成时限。

  林小明要求,要坚持边查边改,对于查摆出来的问题,要建立整改台帐,实行销号管理,坚持边查边改、边整边改、立行立改。要落实好“四个一批”要求,搞好横向协调配合,注重上下沟通衔接,坚持做到依纪依规,树立鲜明的用人导向。要严肃认真开好专题会议,集中交卷报帐,形成专项报告,实现流程再造。要强化领导干部带头,带头查找自身问题,带头现场督导,带头参加专题会议。要开好述职评议和述责述廉会议,接受社会监督,充分听取意见建议,在一定范围内公开,向社会发布活动情况。要强化舆论引导,创新宣传形式,搞好重头报道,做好舆情防控。要持续严督实导,盯紧关键节点,盯紧重要部门、岗位,盯紧关键人和事,坚持全覆盖、无盲区。要坚持“两不误、两促进”,改进作风、激励担当、推进工作,务求实现活动与推动经济社会发展“两不误、两促进”。

  林小明强调,各部门各单位要提高认识,把开展干部作风大整顿活动作为一项政治任务,不折不扣抓好执行落实。要深入对照反思,查准找实问题,狠抓整改落实,力争活动取得实效。要注意抓好统筹、抓住重点,在时间安排和任务摆布上做到早谋划、早部署、早落实,积极推动各项工作有序推进。要主动谋划,克服等靠要思想,充分发挥主观能动性和创造性,根据本部门本单位工作实际,主动谋划设计工作,研究具体措施办法推动工作。要认真对待,深入思考,把问题想清楚、想透彻,把工作做好做实,确保活动取得实实在在的成效。

  五棵树经济开发区、环城工业集中区,各乡镇(街)、市直部门单位分管负责人,市活动办公室全体人员参加会议。

 
编审:【刘曌地】                             
上一篇:市委政法委、环城工业集中区召开全体干部大会 返回要闻在线首页
下一篇:副市长闫伟督导检查脱贫攻坚和乡村环境整治工作
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·孙忠兴等市领导出席全市干部作风大整顿活动专题会议
 
·高中会等市领导出席全市干部作风大整顿活动集中谈心谈话会议
 
·全市干部作风大整顿活动专题会议召开
 
·市政协干部作风大整顿活动谈心谈话会召开
 
·林小明出席全市驻村干部派出部门(单位)工作会议
 
·全市干部作风大整顿活动领导小组办公室第三次全体会议召开
 
·王开远出席市纪委市监委机关全体党员干部大会
 
·金海出席市委政法委和环城工业集中区全体干部大会
 
·高中会到市财政局、先锋乡开展“大走访大调研”
 
·冯善国深入市场监督管理局、五棵树镇开展“大走访大调研”
暂无相关评论