持刀追砍法院执行干警 暴力抗法受严惩

发布人【王秋媛 发表时间【2018-09-29 16:12】 字体【 点击【643】次 来源:榆树信息港

  

  9月29日,市人民法院开庭公开宣判被告人赵某会妨害公务一案。被告人赵某会对指控事实无异议,当庭表示认罪悔罪,请求法庭从轻判处。法院认为,被告人采取辱骂手持刀具威胁方式阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪。鉴于被告人归案后能如实供述自己犯罪事实,具有从轻情节,依法判处赵某会有期徒刑二年六个月。

  透过赵某会暴力抗法构成妨害公务罪,受到依法严惩这起典型案例,向全社会进一步表明了市法院依法严厉打击拒执犯罪的坚定态度和决心。诚实守信是基本道德准则,执行生效裁判是公民应尽的法律义务,任何规避、阻碍、抗拒执行的行为都将受到法律的严厉制裁。每一位被执行人都要敬畏法律,切莫以身试法,避免在被依法强制执行的同时面临刑罚的处罚。

  在破解执行难的工作中,市人民法院将进一步突出执行工作的强制性,充分发挥刑事制裁措施在提升司法权威、推动解决执行难、促进社会诚信体系建设方面的积极作用。

 
编审:【孙瑞】                             
上一篇:市水利局举办2018年第二次渔业增殖放流活动 返回社会动态首页
下一篇:市文联召开齐玉田诗文集《荒沟拾零》出版发行座谈会
分享到: 榆树微博
  相关信息:
暂无相关评论