市委常委会:听取扫黑除恶专项斗争工作和信访工作汇报

发布人【樊国栋 发表时间【2018-09-30 11:18】 字体【 点击【1636】次 来源:榆树信息港

  9月29日下午,中共榆树市第十四届委员会第五十次常委会议在市委常委会议室召开。市委书记冯善国主持会议,高中会、徐宁、徐阁、林小明、金海、郑学华、杨松出席会议;市政协主席马光,副市长闫伟、俞申列席会议。

  会议听取了扫黑除恶专项斗争工作汇报、信访工作情况汇报。

  就进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,冯善国要求,要提高政治站位,从关系国家政权安危的高度认识这场斗争的极端重要性,把扫黑除恶作为一项严肃的政治任务来完成,坚决贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、长春市委的决策部署,加大严打整治力度,切实做到降低涉稳风险、保障人民安居乐业、巩固农村基层政权、维护经济运行秩序、助推反腐败斗争,为全市经济社会发展打造良好的社会治安环境。

  要突出工作重点,瞄准第一年打击整治目标,组织好“百日攻坚行动”,着力打好线索排查攻坚战、打击围剿攻坚战、依法严惩攻坚战、重点治乱攻坚战、深挖保护伞攻坚战、基层整治攻坚战和宣传发动攻坚战。

  要强化工作措施,强化组织领导,定期听取扫黑除恶工作汇报,及时解决工作中遇到的问题,层层传导压力,强化督导检查,对督导检查中发现的问题要督促限期整改,对责任不落实、发现不及时、打击不主动、整治不彻底的要按照社会治安综合治理责任制四种形态严肃追责问责。

  就做好全市信访工作,冯善国强调,要提高政治站位,进一步解放思想、勇于担当、敢于负责,在巩固全市信访工作成果的同时继续做好信访积案化解等工作,发扬连续作战、善打硬仗的优良作风,围绕重点难点信访问题拿出切实可行的解决办法,确保各项措施真正得到落实,推动信访工作水平不断提升,为经济社会发展营造和谐稳定环境。

 

 

 
编审:【孙瑞】                             
上一篇:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序 返回要闻在线首页
下一篇:副市长闫伟督导检查脱贫攻坚和乡村环境整治工作
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·冯善国主持中共榆树市第十四届委员会第五十次常委会议
 
·政协榆树市第十三届委员会第七次常委会议召开
 
·冯善国主持召开中共榆树市第十四届委员会第四十八次常委会议
 
·冯善国主持召开中共榆树市第十四届委员会第四十七次常委会议
 
·冯善国主持召开中共榆树市第十四届委员会第四十七次常委会议
 
·市委常委会:集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
 
·孙忠兴等市领导出席市第十八届人大常委会第十七次会议
 
·冯善国主持召开中共榆树市第十四届委员会第四十五次常委会议
 
·【长春市人民政府】榆树市人大常委会视察全市林业建设发展工作
 
·市委常委会:传达中共中央政治局常委会议和习近平总书记重要讲话精神
暂无相关评论