全市2018年秋季森林防火及植树造林工作会议召开

发布人【孙瑞 发表时间【2018-09-30 16:07】 字体【 点击【448】次 来源:榆树信息港

  9月30日,全市2018年秋季森林防火及植树造林工作会议在市林业局会议室召开。会议的主要任务是安排部署2018年秋季森林防火、造林绿化和环保督察涉林案件的整改工作。副市长高洪洲出席会议。

  高洪洲要求,要提高对森林防火工作重要性的认识,时刻绷紧这根弦,认清形势,抓好落实,确保森林防火工作万无一失;要落实森林防火工作领导责任,做到层层包保,形成一级抓一级的工作局面;要全面开展森林防火社会宣传,壮大防火声势,营造良好防火氛围;要细致入微排查火险隐患,彻底消除火灾隐患,确保森林资源安全;要抓好秸秆禁烧工作,对于因秸杆禁烧不力造成森林火灾等严重后果的,要根据相关法律法规严肃追责;要突出抓好敏感节点防火工作,积极与气象部门沟通,时时关注天气变化,及时、准确、客观、全面地向社会发布预警信息;要全面实施依法治理,对造成森林火灾或不良影响的要按照有关规定严肃追责。

  高洪洲强调,要认清开展秋季造林绿化工作的重要性和紧迫性,采取一切得力措施,认真履职尽责;要保质保量完成秋季造林绿化工作任务,一次性栽严补齐,达到造林标准;要严格遵照技术规范开展秋季造林绿化工作,在造林过程中,对不执行技术规程导致造林失败的,将对林权所有者进行采伐调控。要积极完成环保督察整改工作,认清当前形势,强化工作力度,本着对工作负责、对事业负责的态度积极而为,采取一切切实可行措施,确保环保督察所涉案件整改到位。

  市森林防火指挥部成员单位领导,各乡镇(街)主管领导、林业站站长、林场(苗圃)主管领导,市林业局相关人员参加会议。

 
编审:【樊国栋】                             
上一篇:长春市“河湖警长制”榆树现场会召开 返回要闻在线首页
下一篇:副市长闫伟督导检查脱贫攻坚和乡村环境整治工作
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·高中会等市领导出席全市秋季防火工作会议 
 
·榆树市安排部署2017年秋季防火工作
 
·秋季晨练忌空腹 控制运动量防损伤
 
·秋季温差大 市民应加强锻炼注意饮食
 
·榆树市先锋乡秋收工作将近尾声
 
·张树国对全市农村公路秋季整修工作进行安排部署
暂无相关评论